Posted by : Niam Tamami August 10, 2009


Gak bisa dipungkiri kalau era teknologi sekarang sudah sangat berkembang, khususnya di dunia teknologi informasi dan komputer. Kalau dulu tak inget inget sih salah satu guruku bilang gini, "tahun 1996 internet baru mulai masuk di Indonesia". Kalau dihitung -hitung sudah 17 tahun teknologi informasi ini menyebar, dan perkembangannya pun cukup pesat. Kita lihat aja, sekarang hampir setiap orang dapat menggunakan PC/notebooknya untuk koneksi internet, udah gak jarang yang gratis, banyak penyedia wifi mulai di kampus, alun-alun, tempat makan, dll.
Kuliah, dengan adanya teknologi yang sudah maju pesat seperti ini menjadi lebih mudah. Gak perlu datang ke kelas, connect ke internet terus ngikut deh e-learning. Bahkan sekarang juga tersedia E-learning gratis, so kuliah Iis FREE!

Nah disini saya akan membahas seputar kuliah gratis di ilmukomputer.com. Pertama menemukan e-learning yang "berbahasa Indonesia" ini barangkali karena ketidaksengajaan dulu pas nyari tutorial mengenai "web programing". Sebelumnya dulu saya selalu belajar autodidak mengenai komputer, tapi kalau difikir-fikir, autodidak terkadang tidak efektif, karena banyak konsep yang harus dikuasai sebagai fundamental pengembangan ilmu.

Kembali ke ilmukomputer.com, e-learning yang dirintis oleh Pak Romi ini cukup mengundang minat publik, sudah ada sekitar 900 mahasiswa yang telah mengikuti kuliah ini. Untuk mata kuliah yang di sampaikan, sampai sekarang masih terbatas pada bidang komputer, entah itu webdesign sampai arsitektur game. Dalam penyampaian teori, e-learnng ini menerapkan sistem deadline tugas. Maksudnya, jika kita sudah mengambil satu mata kuliah saja, maka tugas akhir bab harus diselesaikan sekitar 3 minggu dari awal perkuliahan kita. Untuk teori, tinggal klik buat download. Biasanya satu mata kuliah berkisar 5-6 e book yang harus kita pelajari. Makanya, kalau kuliah disini harus bener-bener niat, karena yang dituntut adalah keaktifan dan semangat kita

Nah, satu lagi yang sempat membuat saya tertarik, sistem ini juga menerapkan nilai akhir perkuliahan serta dilengkapi dengan sertifikat. Seep deh pokoknya. Pengen nyoba?masuk aja ilmukomputer.com

1kata.blogspot.com

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Entri Populer

tweet

- Copyright © 2013 blog.nitbot.com -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -